Миссия 137
Название: побег
Цель: из тюрьмы сбежала группа преступников. Найдите их и верните в тюрьму.
Условия: не менее 15 предложений, не менее 2 опасных и 1 смешного моментов Зайдя в кабинет Казекаге-сама, Хартман был немного обижен, глядя на издевательски радостный припадок смеха главы деревни. На то были причины - уборка в конюшне мало кому доставит приятное, а тут еще и Казекаге-сама над тобой смеется. Но все же нельзя не сказать, что несмотря ни на что, эта миссия стала переломным моментом в его жизни - какой-то старик изменил его природу чакры. Как у него это вышло, Хартман не понял до сих пор... "Извини, Хартман, - начала Казекаге-сама понемногу успокаиваясь, - не смогла сдержаться! Твой отчет об этой, как ты сказал, "наитруднейшей" миссии - это что-то!" Хартман стойко переносил издевки, застыв по стойке "смирно" и глядя куда-то в пустоту. "Во всяком случае, и такая миссия, как убраться в конюшне - тоже миссия. Не пошлю же я джоунина заниматься подобной работой, если на примете есть такой ученик академии как ты?" - все еще издевалась над Хартманом Казекаге-сама. "Ладно, с заданием ты справился... О твоей новой миссии тебе поведает мой зам. - Си Рена. Можешь идти!" - *очередной припадок смеха*. "И почему у меня плохое предчувствие...Может теперь меня еще отправят и на голубятню? Ну, для полной коллекции..." - размышлял о своей дальнейшей судьбе Хартман, выходя из кабинета Казекаге-сама. "Эй, постой! Куда пошел? - кто-то позвал его сзади, - а миссию получить нет желания?" "Уж лучше дома сидеть, чем конюшни чистить", - подумал Хартман, а вслух
сказал: "Конечно же есть, Си Рена-сама, это ведь мой долг, как шиноби Песка!" "Вот и отлично, - Си Рена подошла к нему, - так как за эту миссию ответствена я, то всю необходимую информацию получишь сам понял у кого..." В течение 15 следующих минут Си Рена проводила бриффинг задания. От Хартмана требовалось доставить сбежавших из тюрьмы преступников. По сводкам АНБУ их было всего трое, но миссия усложнялась тем, что доставить их было необходимо в целостности и сохранности все в то же исправительное учреждение. Предположительно, они направились в сторону Конохи, просить протекции от Хокаге. "И запомни - они ни в коем случае не должны покинуть пределов страны Ветра, иначе они будут уже не под нашей юрисдикцией." - предупредила Си Рена. "Цель миссии понял, отправляюсь выполнять", - вновь поверив в то, что его судьба вовсе и не такая ужастная, как могло показаться в кабинете Казекаге-сама, Хартман бодро зашагал в сторону главных ворот. "И чтоб больше никаких дополнительных денег не находил!" - крикнула в догонку Си Рена. Но Хартман был уже далеко и врятли услышал. "Так, ну и с чего мне начать поиски, - задался вопросом Хартман, - логичнее всего идти в сторону Конохи. Хм... да я умён!" - подшутил сам над собой Хартман и начал долгий путь к границе страны Ветра. "Я должен их опередить. Встечу бандитов на рубеже." - решил Хартман. Единственное способ попасть в страну Огня -
пройти через небольшое ущелье на границе, соединяющее 2 государства. Через два дня утомительного пути, Хартман наконец достиг промежуточной цели задания - ущелья. "Ну вот, пол миссии выполнено, осталось только подождать". Ждать пришлось недолго, так как часа через 2 после прибытия Хартмана, он услышал голос. "...Эй, давайте устроим привал, а то я копыта отброшу..."
"Эй, давайте устроим привал, а то я копыта отброшу! - жалобно заявил Дуки, - мы уже 2 дня, не останавливаясь, из тюряги топаем!" "Мы почти у ущелья, кретин, - ответил грубо Гоку, - не вопи, как девка! Или ты хочешь, чтобы нас догнали АНБУ?" Упоминание элитного отряда ниндзя, напугало всех троих, так как лица их прекосились в гримасе ужаса. Видимо каждый представил, что будет, если их настигнут АНБУ. "Ладно, не ссать! (т.е. не бояться - прим. ZZaZZa)) - подбодрил всех Явар, - я щас вернусь" "Ты куда?" - испуганно пропищал Дуки, видимо еще не отошел от представления картины расправы АНБУ над ними. "Щас вернусь, - повторил Явар, - природа зовет!" Оставшиеся преступники развели небольшой костер, достали корки хлеба, и начали жадно их грызть. "Еда-то заканчивается," -
проскулил Дуки. "Мы почти уже в стране Огня, идиот! Там она на каждом дереве растет - не то что здесь в пустыне! - утешил его Гоку, - что-то Явара долго нет. Говорил же я ему не есть вчера те черные ягоды! Наверняка этот остолоп сейчас жалеет о том, что не поверил мне". Сидели так они еще 10 минут. "Да где он, черт его дери? - негодовал Гоку, - всё, сиди здесь, а я пошел его искать". Дуки остался один и стал преданно ждать своих товарищей. Сам он не хотел сбегать из тюрьмы, там его хотя бы кормили, там у него была крыша над головой. Его просто заставили эти вечные авантюристы Гоку и Явар. Они обещали ему, что они все уюдут в страну Огня, а страна Огня - рай земной, где на каждом дереве растет еда, и каждая река словно ключ, бьющий из-под земли: чистая и вкусная, место, где
каждый живет так как захочет...Это его не слишком убеждало, но он рискнул, и сейчас все больше хотел отказаться...Вдруг к костру вышел среднего роста парень, крепко сбитый и очень коротко подстриженный. "Таким бы вышибалами в клубах работать", - ощутив скапливающийся в груди комок страха, подумал Дуки. Парень подошел к Дуки, присел к нему и сказал: "У меня к тебе предложение, и я уверен, что ты согласишься. Давай так: ты добровольно сдаёшься и идешь обратно в места не столь отдаленные. А я за это, скрипя сердцем, но так уж и быть, согласен тебе ничего не ломать. Знаешь, в человеке 200 костей. И я могу сломать их все. Ты согласен на предложение?" "А г-где Г-Гок-ку и Яв-вар-р? - Дуки в жизни так еще не боялся. Он был уверен, этот парень и впрямь может такое. - П-Почему я не слышал, что они с-сдаются?" "Если никто не сдается, значит все умерли... - загробным шепотом сказал парень *ухмыльнулся* - Шучу! Они уже согласились, правда сейчас они тебе об этом не расскажут, так как к соглашению они приходили более трудно чем, надеюсь, придешь ты. А сейчас они отдыхают и снятся им синие зайчики и розовые слоники." Дуки знал Гоку и Явара, как лучших бойцов в тюрьме. Если этот парень смог в одиночку их одолеть то...Для себя Дуки понял всю безысходность ситуации. "А может это и к лучшему?" - подумал он. "Ладно, я возвращаюсь... " - обреченно сказал Дуки и ... отрубился... Очнулся он уже в родной
тюрьме. Сам не понимая почему, но он был рад, что оказался здесь вновь.
Закончив миссию Хартман вернулся в Суну и должил Си Рене о выполнении. "Проблем не было?" - спросила Зам.Казекаге. "Проблемы всегда обходят меня стороной, Си Рена-сама." - ответил Хартман. - Не знаю почему, но одного из них мне даже стало жалко...Впрочем не важно. Миссия выполнена."