Koko | Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:47 | Сообщение # 2 |
 Флудер
Награды: 4
Награды за репутацию на сайте -
Награды за посты на форуме -
| После четырехдневного, показавшегося мне безумно долгим пути небольшое торговое судно наконец-таки подошло к причалу в порту страны Воды. Как и в любом другом порту, здесь царила безумная суматоха: туда-сюда постоянно шныряли какие-то люди, кто с корзинами, кто с ящиками, кто с чемоданами, все привезенное тут же распределялось по телегам, коих, кстати, при подобном объеме привозимого товара еле хватало, капитаны едва успевали подписывать товарные бумаги и декларации, и в довершение ко всему шуму и гаму этот процесс через мегафон управлялся осипшим голосом несчастного диспетчера. Как же все-таки я ему не завидую.- подумала я, на пару секунд выйдя из своих мрачный раздумий. К счастью, с капитаном судна Рю расплатился еще вчера, поэтому сейчас мы могли беспрепятственно покинуть корабль. Воспользовавшись небольшой заминкой в бригаде грузчиков, мы сошли с борта на причал. Не успела я оглянуться, как Рю тут же договорился с извозчиком одной из грузовых телег, и тот согласился по пути подвезти нас до ближайшей деревни. Всю дорогу мы молчали. Сгустившийся с утра туман постепенно начинал рассеиваться, и теперь я могла разглядеть даже линию горизонта. Небо было плотно затянуто серой пеленой облаков, что придавало царившей между нами и без того давящей атмосфере еще большую напряженность. Мы высадились где-то посреди дороги в поле, Рю поблагодарил извозчика, подкинув ему несколько звонких монет, достал из кармана своего потрепанного грязно-рыжего рюкзака сначала компас, затем карту и стал пытаться определить наше местоположение. Видимо, у него что-то не получалось. Беззвучно ругаясь себе под нос, он провел какие-то непонятные расчеты, затем тяжело вздохнул, пересчитал еще раз, потом резко поднялся, спрятал карту и компас и повернулся в строну поля. -Идем,-бросил он мне, быстро зашагав вперед по полю, уходя прочь от основной дороги. Я послужно побежала за ним следом. Да и был ли у меня выбор? Остаться одной, в незнакомой стране, без денег и карты в тумане посреди поля мне вовсе не хотелось. В моей голове крутилась лишь одна безумно назойливая мысль - Что будет теперь? Но у Рю было такое сосредоточенное выражение лица, что спросить его об этом я не решалась. Он общал мне, что подробно расскажет все, как только мы прибудем в страну Воды, но ,видимо, он не торопился с объяснениями. Так, молча, мы прошли, наверное, около трех часов. Местность вокруг стала более холмистой, и до боли напоминала мне предгорья в стране Молнии. Мне все время казалось, что вот сейчас, за следующим холмом, я вижу и свое родное селение, однако, этого конечно же не случалось. -Эй, Рю, так куда мы идем?- все-таки не выдержав, спросила я, остановившись и вопросительно посмотрим на него. Не обращая на меня ни какого внимания, Рю продолжил идти вперед. Не услышал?- подумала я, глядя ему в спину. -Нет, откликнусь его еще раз я точно не смогу.. Но этого и не потребовалось. Пройдя немного вперед, Рю остановился, вгляделся куда-то вдаль и подозвал меня. -Смотри!- тихо-тихо произнес он, так тихо, что я еле смогла его расслышасть, и слегка повернул меня налево. Я посмотрела в указанном направлении, но ничего особенного там не увидела. -И?- непонимающим тоном спросила я и рассеяно уставилась на Рю. -Нет, не там. Посмотри чуть ниже и приглядись получше.- отойдя от меня на пару шагов в сторону, теперь уже в полный голос произнес он. Я снова вгляделась вдаль. -Там город? - наконец-то увидев за легкой пеленой тумана крыши домов, воскликнула я и , повернувшись к Рю, спросила.-Мы идем туда? Что это за место? В ответ он кивнул. -Это одно из селений страны Воды.- пояснил Рю.-Размером оно примерно с наш родной город. До завтрашнего утра мы установимся там, мне нужно кое-что выяснить. А потом мы снова двинемся в путь. В этом селении есть одно неплохое недорогое кафе, пообедаем там, и я расскажу тебе все. Поправив рюкзак у себя на плече, он бодро зашагал к городу, и я посеменила за ним. Однако, пойдя немного вперед, он снова остановился, будто внезапно вспомнив что-то важное. -Точно же, Садаэ, совсем забыл, лови!- обратился он ко мне, и от неожиданности я даже немного опешила. Неизвестно откуда, будто бы из воздуха, в руках у Рю появилась до боли знакомая мне черная поясная сумка. Поймав ее и расстегнув, я в целости и сохранности обнаружила там все свои пробирки и ампулы, тчательно запакованные мной еще год назад, две толстые тетради с записями, набор кунаев, специально купленный для меня братом, и даже около пятиста ре в боковом кармане, - вобщем все было собрано точно так же, как я собрала перед тем, как меня забрали в тюрьму. - Тацуо просил передать тебе, я еще на корабле хотел, но как-то забылось...- добавил Рю, наблюдая за тем, как радостно рассматривала я свои вещи. -А они здесь действительны?- оборвала я его, вытащив пару купюр и протянув их ему. -Да, конечно, - с улыбкой ответил парень.-Однако, нам надо идти. - добавил он, и , повернувшись, пошел в сторону селения. Опоясавшись сумкой, я радостно пошагала вслед за ним, и вскоре мы подошли к городу. Размером город оказался действительно точь-в-точь как наш родной, однако по устройству он все же значительно отличался: если наше родное селение построено "квадратами", то это город был возведен по круговой системе, и основными в нем считались две круговые улицы - крайняя и центральная. Он оказался очень ухоженным: в нем все смотрелось гармонично, начиная от домов в трационном стиле, выкрашенных в основном в оттенки темно-коричневой гаммы, со светлыми крышами, чистейших мостовых, ярких вывесок и витрин лавочек и киосков, и заканчивая одеждой местных жителей - большинство из них ходило в традиционных однотонных кимоно всех оттенков бежевого и серого цветов. Мы пошли по одной из улиц, соединявших крайнее и центральное кольца, и, как выяснилось, она оказалась торговой. Рю сказал мне, что ему нужно кое-что разузнать у местных жителей, и попросил меня подождать у газетного киоска, пообещав что как только он вернется, мы сразу же пойдем в кафе, а потом и в гостиницу. Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. В ожидании Рю около газетного киоска, судя по огромным часам, вывешенным на одной из палаток, я простояла ровно 43 минуты. За это время я успела изучить названия всех брошюр и журналов, продававшихся здесь, и даже приобрела один экземпляр свежей местной газеты, из которой еще не выветрился противный запах типографии, чтобы было что почитать вечером в гостиничном номере. Рю вернулся расстроеным. Он раздраженно шептал что-то вроде "что за люди, сказать толком ничего не могут" или "и где мне теперь искать информацию? ". Жестом пригласив меня следовать за ним, он завернул в соседний переулок, и ,пройдя пару улиц, мы оказались у входа одного из местных кафе. В нем оказалось достаточно уютно: в небольшом помещении с высокими потолками стояло двадцати круглых столиков, рассчитанных, в основном, на двоих, на окнах висели немного потрепанные желтые шторы с непонятным белым узором, так же в углу на тумбочке красовался телевизор с огромным экраном, правда, к сожалению, он не работал. Мы с Рю заняли один из свободных столиков, находившихся у окна, милая официантка принесла нам меню, и мы принялись за его изучение. Однако, мне было не до этого. Он обещал мне рассказать все сейчас-думала я, пытаясь прочитать названия блюд, большинство которых оказались мне не знакомыми, - Зачем я приехала и сюда и что сейчас происходит? И что будет дальше? Давай же, Рю, скажи хоть что-нибудь! Однако, Рю так и не собирался мне ничего рассказывать. Я нервно отложила папку с меню и решила сама начать разговор. Но что сказать? -А ты был уже здесь раньше?- внезапно выпалила я, сама удившись как звонко прозвучал мой голос. -Да, на миссии. Правда, давно это было.- ответил Рю с грустью, и, так же отложив меню, спросил. - Ты хочешь знать зачем мы здесь? -Да,- честно призналась я. -Ну, хорошо. Лично я прямо сейчас выполняю миссию, и ты, судя по всему, тоже. Какая еще миссия? Что за бред он несет?- пронеслось у меня в голове.-Ха-а, да ладно, наверное, он просто издевается.- успокоила я сама себя. В это же время Рю продолжал. -Вообще, я планировал перебраться в страну Воды еще два года назад, но, как видишь, тогда мне это не удалось по... -он слегка запнулся.-Гхм, по определенным причинам. Когда Тацуо рассказал мне, что тебе нужна помощь, я сразу предложил ему увезти тебя сюда. Правда, я не думал, что придется начать вот так, сразу с миссии, я рассчитывал сначала устроиться в Кири, а потом уже идти на задание. К нам вновь подошла официантка, но Рю отослал ее, сказав, что мы еще не определились с заказом. -Ладно, допустим,- после некоторой паузы, согласилась я, рассудив, что, наверное, для него это могло быть правдой.- Ты шиноби, для тебя нормально мотаться из страны в страну по разным миссиям. Ну а мне-то что прикажешь делать, я ведь фактически ничего не умею! На какое-то мгновение мне показалось, что Рю лишь забавляет мое нарастающее раздражение. Однако, он вполне серьезно произнес: -А что ты? Ты ведь тоже официально куноичи, ди и есть у тебя в кармане пару своих тузов. Будешь ходить пока что со мной на миссии, учиться, а там посмотрим. -Как?- воскликнула я и шлепнула ладонью по столу. Не сходи с ума, это невозможно!- хотела было добавить я, однако, Рю схватил меня за руку и призвал к спокойствию. -Да тише ты , на нас уже люди смотрят.- тихо пошипел он, и я огляделась. Да, действительно, многие посетители кафе, перешептываясь между собой, с укором поглядывали на наш столик. Делать нечего, придется отложить разговор до вечера. - расстроилась я и вернулась к изучению меню. Рю сделал тоже самое. Мы сделали заказ. Когда, наконец-то, принесли наши блюда, я, сама не знаю почему, почувствалала себя спокойнее. То ли я просто устала думать, толи голод дал о себе знать, но мрачные мысли постепенно улетучивались, и я принялась есть. -Что это?- вдруг спросил Рю. Я так бы поглощена обедом, что не сразу его услышала. -М? -Это, -Рю кивком указал на лежавший рядом со мной свежий номер газеты. -Ах, это. Газета, купила сегодня, пока ждала тебя. Рю взял ее и стал изучать заголовки на главной странице. Через несколько мгновений на его лице появилась радостная ухмылка, и он с гордым видом протянул мне газету. -Нашел! Читай, это то, что нам предстоит! Положив ее перед собой, я медленно вслух прочитала то, что было написано в заголовке: -Единственное выступление Усаги Асано в нашем городе. Спешите приобрести билеты. И какое это к нам имеет отношение?- хотела было спросить я, но Рю опередил меня. - Да не то!- воскликнул он, тыкая пальцем в газетный лист. -Ниже! Вон-вон. Под той рекламой. -В горах продолжаются убийства ирбисов. Найдены новые следы.- прочитала я и вопросительно посмотрела на Рю. -Значит, все-таки это не слухи,- задумчиво произнес парень, посмотрев в окно, за которым стоял все тот же легкий туман.-К статье и фотографии прилагаются... Садаэ, слушай внимательно. Теперь это цель нашей миссии. Мы отправляется в горы.
Сообщение отредактировал Koko - Пятница, 02.11.2012, 15:49 |
|
| |