Название: чайный сервиз
Цель: нужно найти для одной богатой женщины чайный сервиз древней ручной работы. Сервиз единственный в своем роде и стоит небывалую сумму денег. Будьте очень осторожны: если хоть что-то разобьется или пропадет, вы не сможете ввек расплатиться.
Условия: не менее 15 предложений, не менее 2 смешных и 1 опасного моментов
Награда: 30 рё «Ох, и где же мне достать такой? Кажется, эта дамочка сама толком не знает. Да и зачем он ей! Купила бы какой-нибудь современный, не то, что этот!» - я пребывала не в особом восторге, разглядывая письменное описание сервиза, который мне предстояло найти. Но, как всегда, у меня просто не было выбора, поэтому предстояло пройтись по всем лавкам с антиквариатом.… Очень долго поиски не приносили результатов, однако, в одном магазинчике появилась зацепка:
- О, я знаю, какой сервиз Вы ищите! – сказал продавец.
- Правда? Я уже и не надеялась его найти… - ответила я.
- Так-с, секундочку. Сейчас посмотрю на складе, он должен быть там…
- …
- Вот, я нашел! Я и не думал, что он кого-нибудь заинтересует.
- Эээ…
«Он, что? Издевается?! Это же совершенно другой сервиз! Да и какой эпохи? Каменного века?!» - подумала, увидев перед собой нечто странное. Этот сервиз состоял из различных…черепов (О_о). Дизайн у меня ассоциировался с Викингами.
- Вы уж простите, но сомневаюсь, что это именно тот чайный сервиз, - наконец-то ответила я.
- Ну, может тогда,…купите его со скидочкой? – сказал старичок, улыбнувшись.
«Да тут и сам продавец на антиквариат потянет (=__=)!» - увидев практически беззубую улыбку, съехидничало мое второе «Я».
- Нет-нет, я лучше пойду искать в другом магазине. Мы просто не так друг друга поняли, вот и все. Прощайте! – сказала на прощание и вышла из этого странного заведения.
«Ох уж эти продавцы! Лишь бы что-нибудь продать!!!» - была полна возмущений. Я брела по улицам с ужасным выражением на лице. Мне было абсолютно все равно на реакцию окружающих, просто сегодня выдался неважный денек. Как вдруг, какой-то странный прохожий, внешность которого была полностью закрыта плащом, подозвал меня к себе жестом. Я подошла, исключительно ради интереса, а он сказал:
- Я знаю, что Вы ищите чайный сервиз, и знаю, где его можно приобрести, - загадочно произнес незнакомец, - следуйте за мной…
- …
Я даже не успела ничего ему ответить, как он схватил меня за руку и повел по каким-то переулкам. «Интересно, все незнакомцы такие? Или это только мне везет на подобные встречи? Что за порок!» - я была слегка в растерянности. В этот момент мне вспомнился Генма, – «Нет, не все такие. Некоторые даже очень и очень приятные (^__^). Стоит только вспомнить, как мы познакомились…». Совсем забыв о происходящем, стала вспоминать минуты счастья, проведенные рядом с любимым человеком, закаваилась.
- Эй, прибыли! – прервал всю идиллию незнакомец (=__=), - это секретное место, поэтому не каждый может войти. Но, раз уж Вы – куноичи, для Вас сделаем исключение. Прошу… - жестом предложил мне войти.
- Эмм, спасибо. Ай! Больно!
- Осторожно, тут низкие проходы…
- В этом я уже убедилась. Теперь шишка на лбу будет.
Вообщем, место, куда меня привели, находилось в подвале одного из домов. Низкая входная дверь, да и квартал не из лучших. Однако, внутри все выглядит довольно мило: небольшой магазинчик антиквариата, все товары натерты до блеска, ни одной пылинки. «Вау! Я и не думала, что в Суне есть такой магазинчик» - пронеслось в моей голове.
- Добро пожаловать! Мне уже сообщили, что именно Вы ищите, - поприветствовал меня продавец, - Вот этот чайный сервиз, - показал на упакованную коробку, - И не беспокойтесь, у нас тут все легально. Просто Мы вынуждены прятаться от грабителей. Ведь все наши товары невероятно дорогие и редчайшие.
- Хмм, ладно. Только сперва я должна удостовериться, что это действительно тот сервиз…
- Ха! Сразу видно, шиноби. Хорошо, для такого случая все предусмотрел и не стал заклеивать коробку.
Удостоверившись в подлинности чайного сервиза, отдала нужную сумму денег (ну, естественно не своих, а той богатой дамочки!), заклеила коробку и, поблагодарив за помощь, вышла из магазинчика. «Наконец-то сервиз приобретен! Думаю, эта женщина будет на седьмом небе от счастья!» - радовалась я. На улице меня поджидал тот незнакомец:
- Я рад, что смог Вам помочь. А теперь позвольте проводить, иначе заблудитесь в этих дебрях закоулков…
- Буду очень признательна.
«Да, в таких закоулках действительно можно заблудиться! Хорошо, что он меня проводил…» - подумала я, когда мы вновь оказались на центральной площади, где и встретились тогда.
- Эмм, спасибо еще раз! Даже не знаю, что бы без вас делала… - поблагодарила в очередной раз незнакомца.
Он лишь мило улыбнулся в ответ и исчез. Теперь мне оставалось лишь добраться до клиентки. Как вдруг стали доноситься странные крики:
- Разойдись! Всем разойтись!!!
- Это еще кто там так орет?! – заинтересовалась я.
Ответ на мой вопрос не заставил себя ждать: по площади бежал парень от стада коров. Они прямиком направлялись в мою сторону (*__*). «Если они не остановятся, мне точно не жить…» - завопило мое подсознание. Стадо приближалось все ближе и ближе, бежать было некуда. Им оставалось буквально несколько метров до меня, но они остановились! «Почему?» - подумала я.
- Маренго, ты не перестаешь меня удивлять! Зачем ты сбежал с больницы? Тебе же должны были сделать прививку, - сказала я, увидев своего коня, стоящего прямо перед собой, - Эх, теперь уже что об этом говорить. Во всяком случае, ты спас мою шкуру, остановив это обезумевшее стадо коров. Спасибо.
Маренго был очень доволен собой, даже гарцевать стал. Парнишка же увел своих коров с площади, пока они ничего еще не натворили. А вот я только потом кое-что заметила:
- Эмм, Маренго, зачем ты с собой доктора и сестру прихватил?!
Конь обернулся назад и увидел, что за него держатся врач и его помошница, вид которых оставляет желать лучшего. «Интересно, как они вообще удержались столько времени? После такой дикой поездки я бы наверно навсегда отказалась садиться в седло…» Как только врач и сестра были освобождены, я отправилась отнести сервиз. Маренго же последовал за мной, опасаясь, что еще что-то может случиться. Сервиз мы доставили в целости и сохранности, его новая хозяйка была в восторге. Осталось только доложить об этом Казекаге…