Название: сопровождение
Цель: поскольку большинство наших шиноби заняты выполнением других миссий, Вас попросили сопроводить в качестве конвоя одного заключенного, которого нужно доставить в скрытую деревню Облака на суд.
Условия: не менее 30 предложений, не менее 4 опасных и 2 смешных моментов
Награда: 80 рё - Апчхи!
- А, Suzuki, это ты. Проходи! – сказала Казекаге, услышав за дверью приближающееся чихание.
- Доброе утро, Харука-сама! Апчхи! Ой, простите, я все еще окончательно не выздоровела… - ответила я.
- Ну, зато по чиханию можно определить твое приближение, - съехидничала Каге и слегка рассмеялась, - Ладно, не обращай внимания. Перейдем сразу к делу. Твое задание заключается в сопровождении преступника до страны Облака. Там доставишь его в деревню скрытого Облака в АНБУ. Все необходимые материалы записаны здесь, держи, - протянула листок, - Ты уж извини, но остальные заняты, поэтому пришлось поручать задание тебе…
- Да ничего страшного, моя болезнь – обыкновенная простуда. Не думаю, что она станет большой помехой во время выполнения миссии. Да и дома сидеть ужасно скучно…
- Вот и славно! Подготовься к отправлению, отбываете в полдень. Удачи!
- Ага, она мне точно понадобится, - ответила, улыбнувшись.
Итак, ровно в полдень во всей боевой готовности я стояла у выхода из деревни в ожидании заключенного. Его должны привести АНБУ. Маренго, как и всегда впрочем, увязался со мной. Я взглянула на своего коня – «Иногда мне кажется, что тебя даже куча цепей не удержит. Какой же ты все-таки удивительный! О, а вот и АНБУ подошли…». Мне «вручили» преступника, которого держали в небольшом зарешеченном тюремном фургоне. Маренго пришелся как раз кстати! Мы запрягли его и отправились в путь. Дорога предстояла неблизкая и скучная.… Останавливались мы лишь для того, чтобы набрать воды или устроить недолгий привал. Все это время преступник молчал и вел себя довольно спокойно, даже не предпринимал попытки сбежать. Мы с Маренго были немного удивлены такому и ослабили свою бдительность, чего (как оказалось потом) от нас и добивались…
«Итак, по моим расчетам мы прибудем в Облако уже завтра ближе к вечеру. Сегодня устраиваем последний привал» - решила я, остановив Маренго. Мы разбили небольшой лагерь в лесу неподалеку от дороги. Кругом были одни деревья, мрачные силуэты которых «накаляли» обстановку, иногда издали слышался вой голодных волков и уханье совы. Ночью мой теневой клон заступил на дежурство. Однако ничего подозрительного не случилось, все было на удивление спокойным. А утром нас поджидал густой туман, который не дал нам заметить приближающихся врагов…
- Ааа, - зевнула я, еще лежа в спальном мешке, - Ну, пора отправляться в путь!
- Хех, как бы не так! – ответил кто-то, схватив меня вместе с мешком и подняв над землей.
- Эй-эй! Ты еще кто такой?! Немедленно поставь меня на место! – завозмущалась я.
- Ха, наивная! Это мои друзья пришли мне на помощь, теперь-то ты за все заплатишь! – сказал вдруг заключенный, выйдя из фургона.
- Черт, значит, вы все заранее спланировали. Вот мерзавцы! – поняла наконец-то я.
- Ну, можно и так сказать.… Эй, парни, вы чего творите?! – завопил заключенный оттого, что его также как меня схватили.
Ахахахаха! Тебя видать тут тоже не очень любят! Вот мы с тобой теперь в одной лодке… - не успела я еще что-либо сказать, как мне заткнули рот кляпом.
- Ха-ха-ха! Так тебе и надо, шиноби Песка… – кричал от радости заключенный, но потом ему тоже заткнули рот.
- Так, всем тихо!!! Сейчас Босс придет, он и решит, что с вами делать! – сказал громила, держащий меня.
Все замерли в ожидании. Я же пыталась придумать какой-нибудь план действий – «Черт, мне как всегда везет в переносном смысле! Так-с, всего здесь 2-е противников, если не считать заключенного. Еще сейчас должен появиться их Лидер, и наверняка с охраной. Всего их где-то пять человек. Хмм, но я не должна упустить заключенного! Иначе это приведет к полному провалу задания. Да и Маренго куда-то запропастился… Хех, а он как всегда весьма находчивый. Отлично, Маренго, я поняла, что ты задумал. Пожалуй, так и поступим!» А вот и показался Босс преступников: это был…карлик (О_о), который был чересчур высокомерным, вспыльчивым, наглым и т.д. Его охрана составляет два человека, как я и предполагала. Итак, ни один из врагов не представлял особой опасности, кроме того громилы, который как раз сдерживал меня.
- Хмм, посмотрим, что тут у нас. Парни, отлично поработали! Даже куноичи Суны смогли обезвредить. Похвально! – сказал Лидер, посмотрев на меня, - Так, этого нужно убить, - увидев заключенного, - а ее…пока что оставьте, может нам удастся заполучить нового бесценного союзника, - улыбнулся, вновь глядя на меня.
«Ха! Даже не надейся, карлик!!! Вот сейчас освобожусь и надеру вам всем одно место!!!!! Будете знать, как связываться со мной…» - свирепела я все больше и больше. Сигнал от Маренго был получен, пришло время активных действий! Сперва я избавилась от громилы, воспламенившись, отчего загорелся спальный мешок и тело врага. Он отпустил меня, а сам завалился на землю и пытался затушить огонь. Как только мое тело было свободно, выплюнула кляп, который попал прямо в лоб Босса разбойников. Он пришел в бешенство от такого и приказал своим людям немедленно убить меня. Но один из них все еще продолжал удерживать заключенного, а громила все еще валялся на земле. Следовательно, оставалось два противника, не считая их Лидера. Сражаясь с теми двумя, я даже не заметила, как здоровяк поднялся и подкрался сзади с ножом в руках. «А он не плох, целился прямо в сердце. Но все же промахнулся. Удар пришелся чуть ниже…» - подумала я, прижав ранение рукой и попытавшись слегка залечить медицинским дзюцу. Теперь все внимание было приковано к схватке меня и громилы, чего мы с Маренго и добивались.
Мой конь, воспользовавшись моментом, незаметно подошел к заключенному и удерживающему его преступнику, встав на дыбы прямо над ними и ударив со всей силы копытами. Оба теперь были в отключке. Маренго фыркнул, тем самым, насмехаясь над глупыми врагами. Следующими под удары коня попала троица, атаковавшая меня. А вот их Босс куда-то скрылся во время заварушки. Пользуясь случаем, мы решили доставить в Облако всю жалкую компанию преступников. Только я стала приближаться к фургону, чтобы открыть дверцу, как попала прямо в эпицентр взрыва (*__*), устроенным тем самым карликом.
- Ха, вот я и разделался с тобой! – заорал он от радости, - Теперь прикончу всех этих неудачников! Мне не нужны такие люди!!!
- Хех. Теперь понятно, зачем вы хотели убить заключенного. Все постепенно становится на свои места… - ответила я, показавшись из клубов дыма бывшего взрыва.
Радость карлика тут же сменилась изумлением, ведь он не ожидал, что я выживу. Он начал было убегать, как его настигли копыта Маренго. Бедняга коротышка отлетел на несколько метров и потерял сознание. Теперь, когда все враги обезврежены, мы связали каждого и засадили в фургон. «Вот удивятся в Облаке, мы им сразу всю группировку сдадим!» - радовалась я.
Достигнув цели, мы «вручили» преступников в доблестные руки АНБУ и отправились обратно в Суну с хорошими известиями…