Награды за репутацию на сайте -
Награды за посты на форуме -
Сатори
Суна (Скрытый Песок)
NO
Ночные ветры принесут тебе прохладу… - я глядела в окно, в которое врывался очередной порыв вечернего воздуха. Голова буквально раскалывалась на несколько кусков, хотя видимой причины я не знала. Мне хотелось окунуться в ледяную воду и пропасть в неизвестность. Лунный свет проливался серебром на пол комнаты. Я коснулась ладонью лба. Жара не было. Сев на кровати, отыскав взглядом тапочки и халат, я спустилась вниз. Сегодня даже Юки не было в особняке. И пума, и пантера тихо сопели на своих местах. В доме царила невероятная тишина. Мне даже казалось, что я слышу собственное дыхание. Включать свет безумно не хотелось. Словно это могло нарушить некую чарующую пелену ночи. Сквозь окна проникал пустынный холод, забираясь под одежду и заставляя вздрагивать. Я щелкнула выключателем кофемолки. Раздался звонкий звук, и кофейные зерна с шумом захрустели, дробясь на миллионы песчинок. Фарфор брякнул в моих руках и оказался на столе. Уже через несколько мгновений дымящийся напиток оказался в чашке. Кажется, где-то в парке у резиденции раздавался стрекот моих деревянных цикад. По ночам они частенько выбирались из коробки и устраивали пение. На столе лежало задание, которое я должна была рассмотреть, разделить по рангу и направить кого-нибудь на его выполнение. Усталый взгляд пробежался по ссохшейся бумаге. Я села на стул и кончиками пальцев зацепила уголки свитка. Они тут же раскрошились. - Ветхие заветы.. – слетело с моих губ и я брезгливо стряхнула пыль старости с подушечек пальцев. Несколько иероглифов все-таки довольно неплохо сохранилось и ярко выделялось на общем фоне. Какое-то старое дело о разграблении пирамиды и завещании феодала. Как же мне это все надоело.. – я подперла щеку рукой. Зачем люди занимались столь низким делом? Что им не спалось что-ли спокойно? Действительно, это больше вызывало непонимание и психозы, чем желание отомстить. Кажется, людям просто было нечего делать. От этого «нечего делать» они и занимались черт знает чем. Я легла на диван в гостиной, обняла подошедшую ко мне пуму и , не заметив того, провалилась в сон. Проснулась я от усердного стука в дверь. Мои глаза тут же стали искать стрелку часов. Примерно два часа я все-таки уделила на сон. Пума уже встала и ,видимо, успела отправиться на прогулку. - Сейчас открою.. – сообразив, что я в халате и пижаме, я уныло взглянула в зеркало. Не выспавшаяся Казекаге- не самое лучшее зрелище. Впрочем, мне было очень лень приводить себя в порядок и по тому. Я просто пошла и открыла дверь. -Доброе утро, Сатори - доно. Я оглядела гостя. - Гаара – кун, доброе. Если можно назвать его добрым.. Несмотря на настроение, я все-таки постаралась дружелюбно улыбнуться и пропустила парня в дом. Пантера приподняла голову, повела чуть ухом и вновь погрузилась в сон. Все могли наслаждаться сном, кроме меня. Для меня это была непозволительная роскошь. - Спасибо большое. – Гаара окинул взглядом помещение и потянулся в карман. Черт возьми.. -Вот , вам Кенпачи просил передать. Кенпачи? Я с удивлением взяла свиток. Что он мог просить мне передать? - Это.. - Задание.– ответил тут же на мой вопрос гость. Я поникла духом. Как замечательно.. Всю жизнь мечтала вылавливать преступников кровавого Тумана. - А с самим Кири связывались? Они должны быть в курсе, ну по крайней мере, мы должны им сообщить. Гаара пожал плечами. - Ясно все. – вздохнув, я свернула свиток, после прочтения задания, и предложила гостю завтрак. - Нет, нет, у меня у самого задание. - С утра весь в делах? – мои губы дрогнули в ухмылке. - Ну вроде того – он улыбнулся и, попрощавшись, ушел. Сначала мне необходимо было отправить заявку в Туман. Черт знает, может это какой-то правительственный заговор? Пришлось отправляться в резиденцию. Воздух еще не успел нагреться после холодной ночи , и в нем сохранилась приятная легкая свежесть. Солнце едва освещало узкие улочки и симпатичные здания Сунагакуре. - Нужна молния. – я бросила взгляд на птицу, которая выполняла услуги разносчика. На ее лапке была особая техника, которая помогала ей передвигаться с невероятной скоростью. Почтальон, стоявший рядом, понимающе кивнул. -Что доставить? Я свернула листок, который был оформлен на имя Етору, и поставила на нем печать страны Ветра. Затем протянула его парню, и он принялся укреплять его на птице. -Через несколько часов будет доставлено. Я положительно кивнула . Теперь нужно было заняться поиском этих самых ребят. Хорошо, что было известно хотя бы их количество. Но не уж то пять человек решили, что они будут незаметны? Мне даже был не ясен способ, как они добрались через пустыню не замеченными. Действительно, это точно не туристическая поездка и , наверняка, у них должна была быть какая-то цель ну или в крайнем случае какой-то план. В мои задачи входило - сорвать его. Покачиваясь в кресле Каге, я вспомнила о том задании, что осталось на диване. Надо будет кого-нибудь направить за ним.. Почему я не могу свистнуть Кинко.. – я откинула голову назад. АНБУ уже были отправлены на поиски людей, которые бы подошли под описание. Но пока что никакой новой информации не поступало. Мне оставалось лишь ждать у моря погоды. Солнце было уже высоко над горизонтом, когда раздался очередной стук за сегодняшний день. - Проходите – мой голос звонко разнесся по помещению и , словно ударившись об стены, затих.
Дверная ручка повернулась, и в кабинет вошел человек высокого роста. Его лицо было скрыто темным капюшоном. - Нам кое-что удалось все-таки разузнать. - Я вас внимательно слушаю. Я сложила руки на столе, подняв взгляд на гостя. Он садиться не собирался. - Те люди, которых вы поручили отыскать – были найдены. Не далеко отсюда есть одно заведение, которое открылось подпольно. Так как Вы просили сами с этим разобраться, то позвольте Вас проводить. Я повесила плащ Каге на спинку стула и встала. - Надеюсь, что это не так далеко. Не хотелось бы с утра пораньше спечься. - Совсем рядом – отозвался грубый голос человека в темном плаще. Я вышла вслед за ним из кабинета, заперев тот на замок. Ключ опустился в кармашек моей черной жилетки. Мы проходили улочку за улочкой, поворот за поворотом. Вдруг я остановилась, и уголки моих губ дрогнули в ухмылке. - Да кто же ты такой, черт возьми? Человек остановился и его капюшон чуть приподнялся. - То есть? В голосе прозвучало легкое недоумение. - АНБУ Песка не ходят в темных плащах. Какой дурак станет носить в пустыне такую темную одежду? Разве шиноби, которому постоянно грозит солнечный удар? Я знаю каждого члена организации, как саму себя и прекрасно понимаю, что ты вовсе не являешься участником отряда масок. Вот я и спрашиваю тебя : кто ты такой? Шпион или тот самый туманник? Хватит водить меня по закоулкам моей же деревни, это ведь на редкость великая глупость. Раздалась усмешка. - Сатори –доно, это такая женская проницательность? Впрочем, для Вас это уже не имеет никакого значения. Вы ощущаете присутствие этой чакры? Вы уже учуяли этот желанный запах свежей крови. Вот-вот что-то интересное произойдет. Я тут же окинула взглядом переулок, в котором мы находились. Не единой живой души, но он не блефовал. Явно что-то было не на своем месте. Раздался сумасшедший крик. Он буквально разодрал перепонки. Моя рука тут же скользнула на рукоять катаны. Дайто откликнулась бешеным лязгом. Стены начали сползаться друг к дружке. Гендзютсу?! Я попробовала применить снимающую технику. Но ничего так и не произошло. Стены продолжали сближаться, стремясь сделать из меня блин. - Вы ощущаете этот прохладный ветер? Это чарующее дыхание смерти? Она крадется столь изящной поступью. Вы чувствуете ее аккуратные и умелые пальцы на своей шее, Казекаге-сама? Чарующее зрелище. Достойная смерть для убийцы. Я даже немного завидую Вам. Кажется, где-то идет служение по умершим? Какой волшебный звук моления. Я тут же рванула к стоявшему ко мне спиной господину «черному плащу». Он мгновенно исчез из моего поля зрения. Выходы и входы улицы пропали, а верх затянулся какой-то черной пеленой. Это не мог быть контроль над архитектурой деревни. Это точная была какая-то техника, но чтобы ее остановить –необходимо было сначала разобраться. Мои глаза в панике блуждали по песчаным стенам, которые уже были совсем рядом. Я коснулась ладонью одной из них, но не ощутила никакой чакры. -Ветер! - Ну конечно! Меня словно пробрало электрическим разрядом. Я сложила печати, и мое тело начало рассыпаться на сотни песчинок. На какой – то крошечный промежуток времени я выбыла из реальности. Словно сознание покинуло меня и перешло в другое тело. Очнулась я, ощущая песок на губах. Отплевываясь, я встала и обнаружила себя недалеко от резиденции. Того самого человека в плаще не было. - Щенок…
Я гневно сжала рукоять катаны. Этот фокусник разбудил во мне желание наказать его за такие проделки. Уже через пару секунд я ворвалась в резиденцию. Девушка, которая несла башню из бумаг, встретилась мне на первом этаже. Я пронеслась мимо нее порывом ветра и сотни белоснежных бумажек, словно осенний листопад осыпались на пол. - Сатори – сама.. – произнесла она уже мне в спину, но я направлялась в кабинет совета. На глаза мне показался Рей, который лениво направлялся за порцией кофе. - Срочно всех в кабинет совета! Он лениво обернулся, но увидев мой вид, тут же кивнул головой. -Так точно! Я ворвалась в кабинет и рухнула на кресло. Длинный стол песочного цвета вытянулся передо мной. Не прошло и десяти минут, как кресла начали заполняться. Пустовало только одно- руководителя АНБУ. В моей голове уже появились предположения куда он мог деться. Как бы там ни было, я все еще надеялась, что он прибудет. - Может начнем без него? – спросил начальник охраны, обеспокоенно оглядываясь. - В деревне находится группировка очень сильных преступников. – я тут же обратилась ко всем присутствующим. Рей бросил на меня удивленный взгляд, а Юки рассматривал мое задание. - Я боюсь. Боюсь, что.. – мой голос срывался. Откашлявшись, я громко произнесла – Что начальник АНБУ стал их жертвой. Юки тут же поднял глаза от свитка и посмотрел на меня. Несколько членов совета старейшин нахмурились, переглядываясь между собой. Кажется, мое волнение передавалось всем, хотя я и старалась держать себя в руках. -Дело серьезное. Он –самый сильный человек в деревне после Каге. Это уже дает нам информацию, что противник действительно очень силен. Наверное, стоило сказать, что и я чуть не стала его жертвой, но что-то меня остановило. - Нужно объявить общую.. Вдруг в окно ворвался порыв воздуха. Перед столом предстал один из членов АНБУ. - Казекаге- сама, прошу прощения, но у нас срочная информация. В зале наступила гробовая тишина. - Тело начальника АНБУ было найдено в голубом гроте. Там же мы нашли это.. – рука человека в маске скользнула в складки бежевого плаща и он достал флаг Сунагакуре. Ткань была изрезана, на ней засохли следы крови. Я сжала зубы от злости. - Улики, хоть какие-нибудь улики нашли?! – я буквально выкрикнула это, так как мой голос к концу фразы сорвался. АНБУ отрицательно покачал головой. - Работа выполнена идеально. Я сжала правую руку в кулак и тут же стукнула по столу. - К сегодняшнему вечеру группировка должна быть найдена. Это уже вопрос не политической важности, а чести и безопасности деревни! Я повернулась к министру внешней политики. - Есть данные от Тумана? Мицукаге дал свой ответ? - Никто из шиноби Тумана не покидал пределы деревни в сроки, необходимые для того чтобы добраться до Песка. Он пожал плечами, боясь, что получит сейчас и он. Да что же за чертовщина такая.. Еще не хватало, чтобы они вовсе были из какой-нибудь организации типа Акацук. Не хотелось бы лишних проблем с Кири. - Хорошо.. – я уже более спокойно произнесла. – Таким образом, мы можем быть уверены, что Туман тут не причем, союзу это не угрожает. -Они даже хотели прислать подмоги, если будет необходимо.. – вновь заговорил министр. - В крайнем случае. Не хочу, чтобы это становилось интервенцией. Песок вполне сам решить свои внутренние проблемы, если мы сейчас же примемся за дело. - Сузуми-кун, отряд Красного Песка должен будет заняться патрулированием южной части Сунагакуре. Именно там этот поддонок пытался меня убить.. Вполне вероятно, что они находяться где-то недалеко. - Даже если они использовали свитки перемещения, то во-первых, для следующего раза необходим временной промежуток, а так же приличный запас чакры. У нас есть некоторое время в любом случае, но его нельзя никак потратить в пустую. Рей, ты займешься контролем всех органов внутренней безопасности. АНБУ, охрана, постовые- все на твоих плечах, впрочем , я уверена, что у тебя все выйдет. Акире сейчас же объявить, чтобы академия была закрыта, а ученики отправлены по домам. До тех пор пока группировка будет не поймана, чтобы лишней ноги не было за пределами их домов. Это очень строго. Мы не можем допустить очередной жертвы. Всем все ясно? - Хай, - в один голос произнесли оба парня, к которым я обращалась, и тут же исчезли, отправившись по делам. АНБУ все еще стоял передо мной. - Всю организацию собрать ,сделать перекличку. Причем будьте очень внимательны, они могут замаскироваться. Один из старейшин бросил на меня вопросительный взгляд. -С чего такое предположение? Опыт какой-то? Я проигнорировала его вопрос, продолжая говорить парню в маске. - При любом подозрении – сразу же доставлять мне. Любая информация – тут же должна оказываться на моем столе. Парень поклонился и исчез вслед за первыми двумя. - Сатори, ты предлагаешь объявить экстренную ситуацию..– старейшина вновь заговорил –На то ведь должны быть веские причины. Случаем ты ли не стала жертвой? Я сделала не продолжительную паузу. - можно сказать и так. - Тогда все правильно. Мы проконтролируем храмы и остальные.. - Да-да. – я перебила его – Я тоже постараюсь вычислить их. Только жалости не нужно никакой. - Убийцу не манит жажда мести? - Мне нужно защищать деревню, а не выяснять отношения. -Хай.. – наконец, кабинет опустел. Песочные часы перевернулись, показывая, что половину дня уже прошла. Нужно было отправляться в голубой грот. - Говорят, преступник всегда возвращается на место преступления. На удивление, я действительно там встретила того человека в темно плаще. Только на этот раз я уже была более внимательна. Каждый его шорох, каждое движение больно проникало мне в мозг. -Как тут у вас все оперативно – раздался голос, больше похожий на насмешку. - Давай покончим с этим, я не собираюсь с тобой кубик- рубик раскладывать. -Что ж.. Едва он повернулся ко мне лицом, как его окатило волной режущего ветра. Лезвия стального крыла бабочки тянулись к его горлу. - Вы не отличаетесь гостеприимством.- Никогда этим не славилась, что же поделать. В моих руках свернул сенбон , но пролетел в миллиметре от лица противника. На его руке была какая-то печать. Именно она активировала технику.
Раздался лязг металла, и окровавленная конечность скатилась в лазурную воду. -Тварь!! – раздался душераздирающий крик. В эту секунду я благодарила Таликса всей душой. Именно благодаря нему я научилась развивать эту скорость. - Сатори - сама! – раздался голос Рея за спиной. Через пару мгновений несколько АНБу уже были у тела, которое испустило дух. - Остальных мы нашли. Четыре человека. Одного пришлось убить, трое сейчас на допросе. Вы в порядке? Я не поворачивалась. - Сатори- сама.. Меня душила слабость. Вдруг я почувствовала как теряю сознание. Кто-то подхватил меня на руки и я провалилась в беспамятство. Сатори Ичибан Казекаге, Элита Шеогарта, вечный кохай Таликса и проповедник Ото-Суна-Кири.
♥
▲God knows what is hiding in those weak and drunken hearts
Шизука Шинджи
Сунагакуре
NO
Миссия ранга С-41 Описание: "Длинный язычок" появился в нашей деревне. В последнее время, слишком много информации стало выходить за стены резиденции, о которой нашим жителям, да и остальным людям - не желательно знать вообще. Вычисли этого болтуна и приведи ко мне. Условия: Не менее 50 предложений или 300 слов. Награда: 80 рё. Х Казекаге
Сатори
Суна (Скрытый Песок)
NO
Душно и очень хочется пить. Тем не менее,я продолжаю надеяться, что привыкну ко всему этому. В любом случае, тут хоть не нужно все время быть вооруженным зонтом. Хотя, я все-таки питала некую страсть к водной стихии, но скорее она была обращена к дождю. Еще будучи ребенком я так легко покорилась этому природному явлению, хотя дед все привык называть меня ветром. Вообщем-то, дело было вовсе не в каких-то определенных критериях. На этот счет у него была своя особая философия. Вопреки природной непостоянности он умеет слушать — нащупывает невидимыми руками эмоции, вникает в слова, внимательно отслеживает интонацию. И еще. Ветер умеет молчать. Откровенно говоря, я бы с таким же успехом причислила себя к пламени. Почему это так меня волновало? Наверное, причина в том, что храмы священного ветра Камикадзе были тут на каждом углу, как и полагается в пустыне. Неужели от ветров действительно есть какой-то толк? Это вызывало во мне лишь легкую усмешку. В кармашке жилетки уже ютился свиток с заданием. Недавно пришедший в академию студентик сразу пал под подозрение, не только мое, а самой той девушки, что и вручила мне миссию. Правда навестить его - был лишь совет, но тут не нужно быть мистером Холмсом, чтобы итак заподозрить его. Парень оказался еще моложе, чем я полагала. Совершенный юнец, как внешне, так и в поведении. Едва он открыл дверь своего дома, как меня обдало неприятным запахом алкоголя. Мне едва ли не стало дурно. Я не пила, более того, ненавидела, когда люди не знают чувства меры. По-моему, это ужасный показатель слабости человеческой души. А этому фактору я отдавала большое предпочтение. - Добрый день. - Добрый.. - раздалось мне в ответ. Он неплохо стоял на ногах. Послышался шум веселых голосов с глубины здания. - Могла бы я пройти? - я одарила его самой очаровательно улыбкой, на которую была способна. - А что-то не так? Вы, собственно, кто? - Я твой сегодняшний подарок, - прошептала я карамельным голосом и скользнула внутрь. В таком состоянии он был не особо ловким. Компания, сидевшая в гостиной, видимо, расценила мои шаги, за шаги хозяина дома. -Так говоришь Каге покинул деревню на время проведения собрания феодалов? А что если кто-то нападет на деревню? Карты раскрылись чересчур быстро. Пора было вести паренька на ковер начальства. Вдруг его рука скользнула около моей талии и тут же юнец получил травму запястья. Такой поворот событий весьма всполошил всех гостей. - Прошу вас, не беспокойтесь. Я просто совсем не привыкла к такому стремительному развитию отношений. - вновь последовала улыбка и я вытолкала парня из комнаты, прямо к входной двери. Объяснять ему все его проступки желания не было, так что ,несмотря на его возмущения, я потащила его прямо к заместителю Каге. - Неужели все-таки он? - Рыбка сама попала в сеть. Сатори Ичибан Казекаге, Элита Шеогарта, вечный кохай Таликса и проповедник Ото-Суна-Кири.
♥
Сообщение отредактировал Вeтер - Суббота, 28.04.2012, 17:22
Шизука Шинджи
Сунагакуре
NO
Миссия ранга B-42 Описание: Сегодня рано утром, внучка одной из долгожительниц Суны, пошла в горы за какими то редкими, лечебными цветами, для своей бабушки. Но буквально несколько минут назад к нам пришёл сигнал, что малышку кто то поймал и взял в заложники. Срочно отправляйся туда и спаси ребёнка, а бандитов обязательно оставь в живых и приведи их к каге, он с ними (или с ним о.о) разберётся. Условия: Не менее 100 предложений или 600 слов. Награда: 120 рё. Х Казекаге
Сатори
Суна (Скрытый Песок)
NO
Quote (mescaline)
пошла в горы
давно в пустыне горы?о.о
-Может быть ощущаешь что-то особенное? Каково это – испытать бессмертие на собственной шкуре? - Знаешь, мне порой кажется, что я не шестерка дьявола, а его живое воплощение. - Теперь Асмодея больше нет и ты можешь свободно пользоваться всеми благами от этого дара.. - Благами? – сорвалось с усмешкой с моих губ. – Еще пару лет назад я бы стукнула тебя за это, но теперь… Мне даже отвратительно касаться людей. Неприятное чувство , не так ли? Из всего, что у меня было, я потеряла самое ценное, то, что просочилось сквозь мои пальцы, как песок. Вот она цена правды и бессмертия? Тогда лучше жить в этой бредовой иллюзии свои жалкие пятьдесят или шестьдесят лет и умереть бесславной смертью. - В тебе проснулся такой нигилизм? Морской соленый воздух доносился с моря, охватывая песчаные дюны и оставляя рябь ветра на поверхности песка. Совсем рядом, буквально в десяти минутах, находилась та самая деревня, которая всегда в моих мечтах выглядела Империей Песка, та деревня, которой я отдала себя целиком и осталась ни с чем. Как долго меня не было и сколько всего изменилось? Да и изменилось ли? Жизнь шла своим чередом и вовсе не должна была меня ждать. Хотя меня сейчас даже смерть не ждала. Благо, под крылом Саймона деревня продолжала стоять так же неколебимо. Я вернулась сюда, чтобы скоротать здесь свою вечность. Хотя, как знать, какие еще перемены и приключений готовила эта злодейка судьба, вызывавшая у меня ненависть. Но теперь это даже нельзя было прекратить. Мучительная пытка длиной в вечность… - демон растворился в воздухе очередным порывом ветра. Как бы там ни было – тут мое сердце грел какой-то особый уют. По иронии судьбы мне удалось получить задание раньше, чем вновь попасть в списки жителей Сунагакуре. Шизука, которая при мне была еще новоиспеченным генином, уже вовсю орудовала в резиденции. Чем-то эти амбициозные девушки всегда напоминали меня и Сансаку. Кстати, последнюю мне не мешало бы увидеть. Отправляли меня не так уж близко – на границу со страной Чая. Там я не была еще дольше, словно вовсе в прошлой жизни. Мне не удалось даже поймать Саймона или еще кого-нибудь из более знакомых мне людей. Впрочем, кое-какой информацией я владела. Даже до мира мертвых порой доходят слухи, разносимые человеческими языками. Неужели Сузуми действительно покинул эти края навсегда? Куда делся этот амбициозный паренек не знал никто. Хотя, я и знала, что он жив, но понятия не имела, где его искать. Тессен на сегодня был отстранен от работы и я, как в старые добрые времена, став еще впервые джонином, вооружившись сето и дайто отправилась на границу страны Чая и страны Ветра. Что же вечно люди умудряются попасть в какие-то приключения? Да и кто отправляет ребенка в такую даль? Не уж то никого из генинов в деревне не нашлось? Впрочем, нужно было признать, что всех подробностей дела я не знала, а девочку нужно было выручать в любом случае. Шелест крон раскидистых деревьев дал мне знать о прибытии, а вот лязг металла осведомил обо мне «захватчиков». Лес оказался пронизан ловушками. Вероятно, кто-то очень старался уберечь травы от посторонних людей. -Чего тебе? – раздался вдруг дерзкий звонкий голосок сквозь зеленеющую листву. - Я ищу тут маленькую девочку. - И решила, что тебе ее просто так вернут? С ветки соскочила девчушка, лет пятнадцати, уверенно направляясь на меня с кунаем. Огонь в ее глазах мог бы напугать соперника куда сильнее оружия. Еще секунда и она бы действительно пронзила меня насквозь. Но я лишь чуть отодвинулась от траектории ее удара и поймала руку за запястье. - Быстрая..– процедила девчонка сквозь зубы. Я взяла ее за ухо. - Мне нужна девочка и трава для ее больной бабушки, не более. Можно как-нибудь по-быстрее, я очень тороплюсь? После мира мертвых мне так не советуют менять климатические пояса. Ее глаза удивленно и испуганно блестнули. -Мира мё.. - Добрый день.- перебил ее голос, принадлежавший низенькому старичку. –Не поймите нас неправильно, мы из древнего рода друидов , охраняющих эти горы и лес и лишь укрывали девочку от хищников. Я присмотрелась. Прямо за его спиной стояла девчушка с корзинкой. Старик потрепал ее волосы, а девочка испуганно посмотрела на меня. Не знает.. – сообразила я. - Мне очень знакомо Ваше лицо – друид поморщился, видимо, старательно вспоминая. - Вероятно, мы виделись в прошлой жизни – я улыбнулась и взяла девочку за руку. - Тетя Сатори отведет тебя домой. - Саатори? – она задумчиво протянула. – Как из сказки про одну из наших Каге… - Как из сказки. Расскажешь мне потом ее ,хорошо? – на моем лице скользнула улыбка и, попрощавшись с друидом, я направилась с девочкой в Песок. Вряд ли посещение друидов леса Каге будет такой большой необходимостью. Наконец, я оказалась в резиденции, перед дверью того самого кабинета. Девочка была уже дома, а на моих плечах еще лежала ответственность за отчет. Пожалуй, стоит встретить Саймона самой.. – я положила ладонь на дверную ручку и толкнула ее внутрь. Она тихонько проскрипела. Я оказалась внутри и подошла к столу, аккуратно проводя по нему пальчиками. Случайно мои пальцы задели какой-то документ, который с шелестом упал на пол. Я присела на корточки, чтобы поднять его. - Союзной деревне Песка из страны Воды, Киригакуре но Сато. С почтением Мицукаге, Таликс. -Это не может быть совпадение.. – молнией пронеслось в моих мыслях, дверь открылась и я вновь выронила листок. Сатори Ичибан Казекаге, Элита Шеогарта, вечный кохай Таликса и проповедник Ото-Суна-Кири.
♥
Амая Сузуми
NO
NO
Миссия ранга С-42 Описание: Сегодня с утра жители Суны проснулись от громкого шума, он исходил прямо за воротами деревни. Проверив мы увидили, что какие-то шиноби создают там стройку и как ни странно у них есть разрешение, но нам кажется, что оно фальшивое. Разберись с этим. Условия: Не менее 80 предложений или 300 слов. Награда: 80 рё. Суна <3
Сатори
Суна (Скрытый Песок)
NO
- Ты сегодня не спала? - раздался тихий хриплый и до боли знакомый мне голосок. Демон сидел на корточках, упершись грубыми пятками об подоконник и помахивая хвостом, словно механическим маятником. После бессонной ночи его голос прозвучал почти как восклицание Асмодея. Он эхом разнесся по стенам моей комнаты, которая покрылась слоем песка и была давно уже забыта всеми. Как раз от его тембра песчинки с шумом осыпались с поверхности стола и шкафов. В ответ на его вопрос я лишь безмолвно кивнула. Всю ночь я так и провела вспоминая, как лучи солнца с материнской заботой обхватывают необъятные просторы пустыни и вселяют в нее жизнь, забранную на долгую и мучительно холодную ночь. Раздался мелодичный звон воздушных колокольчиков, который служили сигналом об очередном посетителе. На тумбочке у кровати , на самом дне белой фарфоровой чашки, осели частички молотого кофе. Под потолком застыл словно запах прошлого. Некая помесь пыли, песка и утраченных надежд. - Неужели ты совсем не рада? Я усмехнулась, протянула руку к лежавшей на кровати черной жилетке и накинула ее поверх сетки. Все это я делала молча. Затем, заколов белоснежные пряди, как еще в годы чуунинства, сенбонами на затылке , я остановилась в проходе. Сатори просто следил за моими движениями. Все было как обычно. За исключением того, что он уже не мог читать моих мыслей, а вот я по прежнему обладала этим даром, который не хило был способен потрепать сознание любого, даже самого стойкого. Я окинула взглядом потрепанную дверную раму и ,наконец, пожав плечами, произнесла: - Я просто хочу домой. Я бы сейчас сама точно не сказала, что я имела ввиду под этими словами. Можно было бы всегда вернуться в страну Снега, в старый фамильный особняк, или, конечно, остаться в царстве мертвых. Но ни первое,ни второе не вызывало во мне того трепета, на которое была способна деревня Песка. Правда, который раз прибывая сюда, я словно оказывалась жертвой палящих лучей солнца, которые мгновенно выжигали всю мою надежду. Вновь раздался звон воздушных колокольчиков. - Меня ждет работа, извини. Я лишь чуть повернула голову, чтобы бросить прощальный взгляд на демона, но его уже не было. Амая ждала меня у входа, отправляя на стройку, чтобы утихомирить строителей. Чем-то это задание наполнило мою юность, когда я следила за пьянчужками и именно тогда встретила того славного плотника, с глазами, чуть присыпанными пеплом. По прибытии в деревню, я узнала, что он скончался. Что ж, я всегда могла его навестить, но тревожить покой усопших дело крайне неприятное. Вот каково вам, когда вас будят посреди сладкого сна и заставляют говорить на всякие философские темы? Не особо то желание. Со стройки действительно доносился адский шум, способный привести в негодование даже самых терпеливых. Я не спеша осмотрела сваи и кое-как даже отыскала прораба. - Сатори-доно,а разве Вы не.. - вот с чего начался наш довольно-таки скупой диалог. Я улыбнулась уголками губ. - В лучшем случае воскресла. Мне бы ваше разрешение посмотреть ,на стройку. - Вы снова Каге? С каких пор такая персона занимается мелкими делами? Эта реплика чуть ли не вызвала у меня смех. - Благо, нет. Шапка тени ветра стала слишком тесной. Неужто я когда-то отлынивала от работы? Только не стоит уходить от разговора. Прораб замялся и на его лице проскользнула глупая улыбка. - Понятно все. Сворачивайтесь. - Но Сатори-доно! - Вы же не хотите, чтобы тут все обвалилось, помяв пару ваших работников, и вам еще пришлось платить штраф? В ответ раздалось бурчание. - До новых встреч! - крикнула я, уже спрыгивая со строительных балок и направляясь в резиденцию. Сатори Ичибан Казекаге, Элита Шеогарта, вечный кохай Таликса и проповедник Ото-Суна-Кири.
♥
Шизука Шинджи
Сунагакуре
NO
Миссия ранга B-44 Описание: Вчера нашу деревню покинул один шиноби-новичков и забрал с собой кое-что, что принадлежит нам. Не думаю, что он уже успел уйти за границы Страны Ветра.. Догони его и верни любым способом документы, которые он прихватил с собой. Условия: Не менее 100 предложений или 600 слов. Награда: 120 рё. Х Казекаге
Сатори
Суна (Скрытый Песок)
NO
Едва ощутимое прикосновение грубоватой кожи таких знакомых пальцев к моей щеке. Я протягиваю руку и пытаюсь поймать стоящий передо мной трудноразличимый силуэт. - Не уходи…- срывается с моих губ, но ни единого звука не доносится в пространстве. Силуэт отдаляется все дальше и мучительная обида подкрадывается к моему горлу. Слезы застилают глаза, и я лишь еле слышно всхлипываю. Еще мгновение и очередной рывок в пустоту. Силуэт стал еще дальше, но все мои попытки кричать – тщетны. - Я молю тебя, останься, хотя бы на пол часа.. Яркая вспышка света разрезает пелену сна и я открываю глаза. В уголках тут же ощущается скопление влаги. Все по - прежнему. Ничего не изменилось. Вокруг те же самые четыре стены того самого пространства, в котором я заснула этой ночью. Кажется, солнце только встало и именно его лучи умудрились разбудить меня. Я сделала глубокий вздох, встала, накинула скользящий шелковый халат и спустилась вниз, чтобы включить кофемолку. Обычное утро земной жизни. В ином мире ты вовсе не задумываешься о временных границах, о том, когда следует спать и бодрствовать. Это один большой котелок, в котором варятся души грешников и тех, кто попал сюда по тем же обстоятельствам, что и я. Я щелкнула пальчиками по воздушным колокольчикам, которые висели над входом в кухню. Впрочем, они должны были осведомлять о том, кто зашел в помещение, но никогда с этой целью не использовались. Следовало быть уж приличного роста, чтобы задеть их. Но вот их мелодичный звон всегда успокаивал меня и даже сейчас, когда я не ощущала особого раздражения, я наслаждалась этими переливами. Кофемолка брякнула, оповещая о готовности зерен к варке. Словно сговорившись, раздался так же синхронно стук в дверь. Я устало зевнула, зацепила волосы палочками и , подвязав халат, направилась открывать дверь. Там меня удостоила чести посетить сама Казекаге. - Добрый день – я отодвинулась от входа, чтобы пропустить ее. - Нет, не стоит. – она тут же протянула мне свиток. И такое же стандартное «Доброе утро». - Нужно срочно догнать одного шиноби-новичка, который прихватил ценную информацию. - Неплохой такой новичок, однако.. - Я так понимаю, прямо сейчас двигаться в путь? Девушка согласно кивнула. Я глубоко вздохнула и пожала плечами. - Хорошо. Если это все, то я пойду собирать экипировку. На том мы и попрощались. Наши диалоги с ней не отличались многословностью. Не сказать, чтобы у меня была к ней неприязнь, просто я и не знала о чем заводить речь. Конечно, раньше такого с жителями Песка у меня не случалось, но все должно когда-то происходить в первый раз. Уже минут через десять я была готова. Выпив еще дымящийся кофе, я направилась по указанным в свитке координатам. Если я буду двигаться с хорошей скоростью, то настигну его в какие-то два часа В любом случае, если он новичок, то моей скорости ему не развить и подавно, если ,конечно, он не обладатель какого-нибудь особого кеккей генкай. Впрочем, об этом не было ни сказано не слова и я рассчитывала, что все сводится к тому, что это просто ловкий малый, а администрация Суны просто показала свою невнимательность. Что ж, бывает, все совершаем ошибки. Дабы не тратить время на лишние заморочки, я закрыла дверь особняка, которая до сих пор противно скрипела при каждом движении, и выдвинулась. Кинко и Тора, вероятно, убежали из особняка, когда им стало нечего есть.. А может.. может они уже давно погибли в пустыне или с ними что-нибудь сделали живодеры. Вероятно Кинко, с его потрясающей блестящей шкурой стал украшением верблюда какого-нибудь купца. Одна эта мысль приносила много неприятных ощущений и я старалась выкинуть ее из головы. Но как известно , в пустыне мы всегда остаемся наедине со своими мыслями. Это было неизбежно. На самой границы страны Ветра была расположена деревушка, где определенно парень должен был остановится. Действительно, я нашла его именно там. Новичок.. – пронеслось в моей голове, когда я увидела его имя в списках обитателей однодневной гостиницы. Мальчишка был пойман и через несколько часов доставлен в тюрьму под Резиденцией.